www.5303.com|www.53033333.com

声明:百科词条人人可编纂

[发布时间: 2019-11-16]

  化工出产中,无论是化学过程仍是物理过程,几乎都需要热量的引入和导出.例如正在绝大大都化学反映过程和物理过程都是正在必然温度下进行的,为了使物系达到并连结指定的温度,就要事后对物料进行加热或冷却,并正在良多过程进行时,也要及时取走过程放出的热量或弥补过程接收的热量.

  因而,传热操做也是化工出产中的一个主要的单位操做,传热设备正在化工场设备投资中拥有很大比例.约1/4---1/3.

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  天然对流 因为物系内部温度分歧惹起密度分歧而使质点发生相对活动.(Natural convection)

  按照热力学第二定律,凡是有温差存正在的处所,就必需发生热量的传送过程.传热过程的鞭策力是温度差,热量传送和热量衡算是传热计较的根本.

  典型的换热器有套管式换热器和列管式换热器. 最简单的套管换热由曲径分歧的两根齐心管套正在一路形成.

  物系中质点不发生相对位移,仅借质点(微团,,原子和电子)等微不雅粒子的振动,电子的活动等进行热量传送的过程.典型的例子是固体的传热.

  传热是一种复杂现象。博猫游戏官网,从素质上来说,只需一个介质内或者两个介质之间存正在温度差,就必然会发生传热。我们把分歧类型的传热过程称为传热模式。物体的传热过程分为三种根基传热模式,即: 热传导、热对流热辐射,热量从高温向低温的传送就称为传热过程。

  强制对流 借帮机械搅拌或机械感化使质点相 对挪动.(Forced convection)

  两流体传热时,可有相变,也可无相变.无相变时传送的热量次要是显热,有相变时,次要是潜热,同时也可能有显热.